Gentile dottoressa, sono molto preoccupata perché – con grande disappunto del mio ginecologo, che ieri mi ha sgridata – ho già preso 4 kg alla 16esima settimana di gravidanza. Sono alta 1.67 m e peso 54 kg (partivo da 50 kg pre gravidanza).
Mangio prevalentemente carne, pesce, porzioni abbondanti di verdura, carboidrati esclusivamente integrali: a colazione una fetta (a volte mezza) di pane integrale con marmellata senza zucchero, oppure porridge di muesli integrale con mandorle o con kiwi.
Credevo di sapermi alimentare e conoscere tutti i cibi giusti ma il punto è che, da quando sono incinta, mi si è spalancata una voragine nello stomaco e mangio, sì, questi cibi, ma porzioni più abbondanti del mio solito.
Il ginecologo mi aspetta tra un mese con lo stesso peso o – ha detto – qualcosa in meno. Io sto riducendo le porzioni, ma soprattutto quando sono al lavoro ho proprio fame. Non so come fare e ho paura che possa andare solo peggio nei prossimi mesi. Grazie, se può aiutarmi.