"Posso restare incinta in premenopausa?" - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Signor Dottore,
sono una donna di 45 anni e sono in premenopausa, vorrei avere un figlio con il mio compagno, le chiedo appunto se è possibile che ciò accada, nell’ultima visita ginecologica il dottore mi ha detto che l’utero sta bene, le mestruazioni sono molto scarse, ma non eccessivamente irregolari… Attendo una sua risposta. Grazie, cordiali saluti.

Buonasera, le probabilità di gravidanza spontanea a 45 anni sono molto esigue. Il motivo principale alla base è che più del 95% dei suoi ovuli non sarebbe capace di dar luogo a un bimbo nato vivo sano. La fecondazione in vitro utilizzando i propri ovuli nemmeno le darebbe beneficio. Suggerisco qualora fosse accettato una fecondazione in vitro di tipo eterologa. È importante che l’utero sia normale ma la limitazione è di natura ovarica.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo