Anonimo

chiede:

Buongiorno dottore, ho bisogno di un consulto e le scrivo per questo. Dunque io prendo la pillola triminulet da dicembre e non l’ho mai dimenticata, questo mese ho combinato un macello, torno a casa sempre tardi per il lavoro sempre indaffarata e stressata da dimenticare spesso la pillola. La prima settimana del blister l’ho dimenticata due volte di seguito e quando me ne sono accorta invece di prenderne due insieme (per i giorni dimenticati) ne ho presa una. Poi ho continuato a prenderla “regolare” e avevo perdine marroni (da quello che ho letto potrebbe essere spotting) queste perdite le ho avute per tre giorni e basta. alla terza settimana del blister ne ho dimenticate altre due di continuo ma niente spotting. ora ho deciso di smetterla per questo mese e farmi tornare le mestruo in modo che, almeno lo spero, posso regolarizzare il mio ciclo, ma non mi viene il ciclo. Un’altra cosa le devo dire ho sempre avuto rapporti col mio ragazzo completi senza protezione alcuna. E premetto che nella prima settimana di dimenticanza, siccome avevo avuto rapporti proprio nei giorni di dimenticanza ho fatto il test ma è risultato negativo. La mia domanda è: dottore perché ho avuto perdite e ora non torna il ciclo? Ho smesso la pillola da tre giorni, in genere al terzo mi vengono ma ancora nulla. Posso essere rimasta incinta?? Che devo fare?? Mi aiuti Lei. Saluti

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Signora, esegua una beta hCG plasmatica.
Avendo pasticciato con le assunzioni, e considerando che in alcune persone anche dopo pochi mesi di trattamento alla sospensione si può verificare un amenorrea transitoria, la assenza di mestruazioni potrebbe anche costituire variante.
Ad ogni modo le consiglio, se assume la pillola per scopi anticoncezionali, di essere rigorosamente regolare con le assunzioni.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo