Ginoden, interruzione della pillola - GravidanzaOnline.it

Anonimo

chiede:

Egregio Dottore, ho 38 anni. Gradirei il suo illuminato parere riguardo
alla mia definitiva interruzione di ginoden.
Dopo diversi anni, da sabato u.s (sono trascorsi 5 gg.) ho rinunciato
all’assunzione della pillola anticoncezionale sia per motivi di salute
(fumo, bevo etc,), sia perchè desidero una gravidanza.
Vorrei un Suo parere sul fatto che dall’interruzione ho delle perdite,
blande ma rosse. È normale? Per quanto potrebbero continuare? Entro
quanto al max potrà arrivarmi il ciclo naturale senza che debba
preoccuparmene? In caso di gravidanza desiderata, da quando potrà
provare a restare incinta senza conseguenze dannose per me o per il
feto? È leggenda o realtà il fatto che dopo l’assunzione della pillola
per tanti anni, qualunque essa sia, il fattore moltiplicatore di
gravidanze gemellari o viceversa di sterilità indotta? La ringrazio
tanto se vorrà rispondermi tranquillizzandomi.

Redazione

Redazione

risponde:

Alla sospensione della pillola assunta per periodi medi lunghi, può succedere che l’apparato endocrino della persona non reagisca prontamente, con conseguenza assenza di mestruazioni per lunghi periodi (amenorrea post pillola che in genere si risolve o spontaneamente o con qualche accorgimento). In genere le mestruazioni- compaiono già il mese successivo. Per garantire alla neo gravidanza un assetto ormonale intrinseco adeguato, io consiglio di programmare una gestazione dopo il primo ciclo spontaneo. A riguardo delle problematiche legate alla gemellarità o di sterilità, non mi risulta nulla del genere.
Perdite ematiche dopo sospensione sono spesso espressione del fatto che l’apparato endocrino può non reagire prontamente con conseguenti squilibri ormonali transitori. Ad ogni modo esegua una eco transvaginale ad alta definizione per completezza.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo