In caso di aborto spontaneo è necessario un raschiamento? - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Ho 37 anni e sto cercando da qualche mese la mia seconda gravidanza. Faccio un breve cenno sulla prima gravidanza (3 anni fa) in quanto è iniziata con una minaccia d’aborto ancora prima del ritardo delle mestruazioni. Con l’ecografia è stata poi accertata la presenza della camera gestazionale quasi del tutto staccata dalle pareti dell’utero. Dopo continui monitoraggi (ecografie e analisi) all’8° settimana la mia gravidanza è
stata dichiarata fuori pericolo e portata a termine normalmente. So che potrei avere inizi di gravidanza migliori, ma questo mese ho avuto un ritardo
di 2 gg (anormale per me) con perdite ematiche negli 8 giorni precedenti (nella norma). Ora mi chiedo, avendo sempre perdite ematiche prima dell’inizio
del ciclo, come faccio a sapere poi che si tratta di una normale mestruazione e
non di un aborto spontaneo?
In caso di aborto spontaneo è necessario un raschiamento?

Gentile signora, in caso di aborto precoce è solo la clinica che può indicare
la necessità di un raschiamento, ossia se le perdite persistono ed hanno
tendenza ad aumentare per bloccarle non vi è altra soluzione al raschiamento. È questo l’unico criterio per distinguere sicuramente un semplice ritardo
mestruale da un aborto precocissimo, che, d’altra parte, in mancanza di
perdite anormali può passare completamente misconosciuto. Auguri.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo