Ho le tube lievemente infiammate… - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Gentile Dottore,
avrei un’altra domanda: ho fatto l’isterosalpingografia con esito
“tube pervie, solo un
po’ infiammate per una probabile fase iniziale di episodi di
salpingite”. Le ricordo che i
dosaggi ormonali erano risultati nella norma così come l’ecografia
transvaginale e lo
spermiogramma del marito. Cerchiamo un figlio da quasi 2 anni e
vorremmo capire se con
questo quadro clinico possiamo essere fiduciosi che presto arriverà. È vero che l’isg ha
anche effetto terapeutico e dovrebbe aumentare le probabilità di
concepimento in assenza
di altre patologie? Come si cura la salpingite e crede sia il caso di
agire anche se lieve, come indicato nel referto?
Grazie ancora, saluti.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora, l’isterosalpingografia può avere effetto terapeutico così come ha accennato lei stessa; se è stata segnalata una lieve forma di salpingite, potrebbe farsi consigliare dal medico di famiglia una terapia antibiotica ad ampio spettro per stare ulteriormente tranquilla.
Le rinnovo gli auguri per cercare con serenità la gravidanza; se non dovesse arrivare dopo qualche mese, allora potrà rivolgersi ad un collega esperto in problemi di infertilità.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo