Esito spermiogramma: motilità troppo bassa? - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Buonasera, Le riporto brevemente la nostra situazione: Io ho 27 anni e il mio compagno 29. Da 8 mesi cerchiamo una gravidanza e non arrivando la mia ginecologa mi ha prescritto una serie di esami per me e lo spermiogramma per il mio compagno. I miei esiti sono buoni: solo carenza di vitamina D. Le riporto di seguito i risultati dello spermiogramma per una sua analisi in quanto molti valori sono risultati non conformi: -colore: avorio – opalescente – liquefazione: completa – viscositá: normale – volume: 8.1 ml – ph: 8.5 – motilitá progessiva: 22% – motilitá non progressiva: 25% – immobili: 53% – concentrazione spermatozoi: 7.9mil/ml -numero tot di spermatozoi: 64 mil – forme normali: 15 – forme anomale: 85 – numero cellule rotonde: 2 mil/ml – leucociti: 58% – cellule della spermatogenesi 42% – agglutinati: Assenti. Sto attendendo riscontro dalla mia ginecologa che credo ci manderà da un andrologo. Ho raccolto un po’ di informazioni su internet e gli esiti sopra descritti ci sembrano davvero pessimi. Lei cosa ne pensa? Il livello di leucociti é alto, corretto? E la motilità troppo bassa? Siamo davvero preoccupati… sono parametri che si posso migliorare con farmaci? Spero di ricevere un suo riscontro a breve. La ringrazio e le auguro una buona serata

Gentile Signora, come spesso ripetiamo, su un unico Spermiogramma non si fa mai una diagnosi. Consiglio di ripeterne almeno altri 2, possibilmente nello stesso Centro, a distanza di 15-20 gg l’uno dall’altro. Se di confermassero i dati di un Ph alto, numero basso e motilità ridotta degli spermatozoi e alto numero di leucociti, sarebbe necessaria una valutazione uro-andrologica. Cordiali saluti
Prof A. Natali


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Andrologo