Spotting da Impianto e Ciclo: differenze - GravidanzaOnline.it

Anonimo

chiede:

Buonasera dottoressa, mi chiamo Sara, ho smesso la pillola Yaz da circa 3 mesi, dopo 5 anni che l’assumevo. Il ciclo ha ripreso in modo continuo e non ha alterato le mestruazioni in questo periodo. Sto cercando una gravidanza, annotando i giorni fertili e l’ovulazione, anche avendo rapporti non protetti e mirati nei giorni giusti ancora niente. Solo che in questo momento ho delle perdite marrone scure che non mi sembra il mio ciclo regolare (doveva arrivarmi il giorno 03 gennaio) invece queste perdite sono arrivate da 2 giorni. L’ovulazione è stata il 22 dicembre e l’ultimo rapporto è stato il 1 gennaio. È possibile essere incinta o sono solo mestruazioni scese così? Non ho dolori classici da ciclo ma nemmeno tensione al seno, volevo non fare il test x non avere risposte negative e rimanerci male. La ringrazio per il suo aiuto ma ci tengo veramente tanto. Saluti

Carissima Sara, normalmente in seguito alla cessazione dell’assunzione di un contraccettivo orale il ciclo mestruale non riprende la sua regolarità fin da subito, per cui è possibile che queste perdite marroni siano dovute ad un’irregolarità delle mestruazioni. Detto ciò però è anche possibile che lei sia in gravidanza, visto che in questi mesi ha avuto rapporti non protetti nei giorni fertili ed è possibile che queste piccole perdite marroncine siano in realtà delle perdite dovute all’impianto dell’embrione. L’unico modo per saperlo con certezza però è quello di eseguire un test di gravidanza. Se preferisce può aspettare ancora qualche settimana e farlo solo se le mestruazioni non ricompaiono. Se il test fosse negativo non si preoccupi troppo: è normale infatti che una coppia non riesca a concepire dopo pochi mesi di tentativi, si iniziano a fare delle indagini particolari solo se non avviene il concepimento dopo almeno un anno di tentativi, nel caso in cui la donna abbia più di 30 anni; se invece è più giovane si possono aspettare anche 2 anni.
Rimango a disposizione,


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ostetrica