Anonimo

chiede:

Mi è stata diagnosticata una forma di AZOOSPERMIA SECRETORIA e vorrei
“semplicemente” conoscere le possibilità di successi di un’eventuale
MICROTESE DI SALVATAGGIO. Ho infatti il 31.03 u.s. effettuato una TESE da cui non sono stati estratti spermatozoi utili per l’inseminazione artificiale.
L’esame istologico riporta quanto segue: 1) TESTICOLO DX: tubuli seminiferi
di varia grandezza con ispessimento fibroso della membrana tappezzati da
cellule del Sirtoli con popolazione germinale ridotta di quantità per lo
più immaturi con irregolari aspetti maturativi fino agli spermatidi e in
alcuni tubuli presenza di rari spermatozoi (num. 1 e num. 3). Iperplasia
delle cellule di Leydig e modesti infiltrati linfocitari. 2) TESTICOLO SX:
referto sovrapponibile al testicolo destro con presenza di rari
spermatozoi. La lesione depone per un testicolo ipospermatico grave.
Inoltre, dai vai esami fatti in precedenza si evince:
A) SPERMIOGRAMMA: “la presenza di 1 spermatozoo immobile con un volume del
liquido pari a 2.3 ml, ph 8.5 viscosità normale.”
B) esami:
– LH 10 mIU/ml
– FSH 9 UI/L
– PROLATTINA 9,50 ng/ml ore 08.45
8,20 ng/ml alle ore 8,20
– TESTOSTERONE 7 ng/ml
TPHA/HBSAG/HCV/HIV tutti negativi
C) esami del CARIOTIPO!: non sono state riscontrate anomalie di numero o di
struttura dei cromosomi (46XY NORMALE); dalla ricerca mutazioni gene
cfrt – fibrosi cistica risulta GENOTIPO N/N NORMALE; dalla ricerca delle
Microdelezioni Regioni Azf cromosoma Y risulta assenza di microdelezioni
nella regione AZF del cromosoma Y.

Egregio Signore, è impossibile darLe una percentuale di successo, in quanto dal dato istologico emerge che la Sua spermatogenesi è compromessa in maniera severissima. In ogni modo, anche con una Micro/TESE le probabilità mi sembrano estremamente ridotte. Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Andrologo