Antimicotici in gravidanza - GravidanzaOnLine

Antimicotici in gravidanza

Anonimo

chiede:

Salve, ho un problema. Ho iniziato da
qualche giorno una cura di 15 giorni con
lo sporanox capsule e il trosyd pomata per una micosi da fungo sulla schiena trasmessa dal mio compagno che è già in cura da 2 mesi. Il problema è che sono al 15esimo giorno del ciclo e ho avuto rapporti completi perché vogliamo avere un figlio e quindi c’è forse la probabilità di una gravidanza. Ho letto sul foglio illustrativo dello sporanox che questo medicinale è nocivo in gravidanza però io la cura devo farla per forza almeno per 15 giorni e il dottore mi ha detto che se entro la fine della cura il fungo non scompare completamente, devo prolungare per altri 15gg. Ora io non so neanche se sono davvero incinta, però la cosa mi sembra preoccupante. Sa dirmi se magari c’è qualche altro tipo di antimicotico che sia efficace come lo sporanox ma meno dannoso? Sa, devo partire fra 2 giorni per le ferie e vorrei partire un po’ più tranquilla se fosse possibile! Grazie in anticipo per la risposta.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora, il suo è un problema del dermatologo, non del ginecologo! Ad ogni modo unico consiglio che posso darle è quello di effettuare un esame di gravidanza e, se negativo, proseguire la sua terapia senza preoccupazione. Auguri


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo