Il tritest è attendibile al 100%?

Salve, mi chiamo Katiuscia, ho 28 anni e sono alla mia seconda gravidanza. Giorno 14.02.03 ho effettuato il tritest; risultato positivo alla sindrome di Down. La mia domanda è: il tritest è attendibile al 100%? Inoltre volevo sapere se questo tipo di esame può essere effettuato anche a stomaco pieno, e se può provocare alterazioni delle analisi stesse. Spero che la vostra risposta mi giunga quando prima, vi ringrazio, ciao

Gentile signora Katiuscia,
Il Tri-Test, essendo un esame praticato sul siero, non è assolutamente influenzato
dall'essere o non essere a digiuno. Il fatto che sia positivo, indica solamente
che la percentuale di un difetto cromosomico nel feto, per una gravidanza
di una donna di 28 anni, è aumentato e che pertanto è indicata l'amniocentesi
per accertare se nei cromosomi fetali è veramente presente un'alterazione. Cordiali auguri e saluti.