Con questa cura è possibile avere una gravidanza?

Buonasera dottore, è l'ennesima volta che scrivo sulla vostra rubrica e spero di ottenere risposta come sempre. Ho 27 anni e da giugno 2002 provo ad avere una gravidanza ma senza esito. Dopo i dovuti controlli ormonali, risultati bassi, ho intrapreso sotto controllo medico quattro cicli di Clomid, inizialmente 2 compresse per 5 giorni, poi siamo passati a 3 compresse per gli ultimi due cicli di terapia. Dopo aver fatto nuovamente il dosaggio ormonale è risultato il progesterone pari a 0.64 (inizialmente era 0.10) LH 5.51, FSH 5.88, prolattina 9.57. Il mio ginecologo a questo punto ha deciso di cambiare cura mi ha prescritto un’iniezione al giorno per 4 gg di Metrodin HP 75. Secondo lei con questa cura è possibile avere una gravidanza? Ha mai sentito parlare di esiti positivi dopo l'assunzione di questa terapia? Inoltre per quanto tempo dovrò assumere, secondo lei, il metrodin per avere qualche risultato? Per ultimo le pongo la seguente domanda: Questo tipo di terapia fa ingrassare? Le pongo questa domanda perché in precedenza ho avuto problemi di
anoressia nervosa e quindi non vorrei ritrovarmi a dover essere assillata dal peso. Grazie per l'attenzione, attendo una risposta.

Gent.le Sig.ra,
per poter dare una risposta precisa è necessario che:
1) precisi che cosa intende per "bassi" quando descrive i risultati dei
dosaggi ormonali
2) in che giornata del ciclo ha eseguito tali dosaggi
3) in che giornata del ciclo ha eseguito il dosaggio del Progesterone, LH,
FSH e Prolattina?
I parametri ormonali variano in base alle fasi del ciclo e quindi
eventuali alterazioni sono individuabili solo conoscendo tale dato
4) Ha eseguito un controllo ecografico nei cicli trattati con Clomid per
valutare la crescita follicolare e l'ovulazione?
5) Ha eseguito terapia con hCG (Profasi o Gonasi)?
6) ha mai effettuato una valutazione sulla pervietà delle tube
(Isterosalpingografia o Salpingocromoscopia)?
7) Il suo partner ha mai eseguito un controllo del liquido seminale?
Probabilmente i 4 giorni di Metrodin non sono sufficienti a favorire una
crescita follicolare adeguata. Il farmaco non è peraltro responsabile di
variazioni del peso corporeo.
Cosa fare?
Effettui le valutazioni indicate, ovvero:
a) Isterosalpingografia
b) Esame del liquido seminale (Spermiogramma con eventuale
Spermiocoltura)
Eventualmente si rivolga a Centri Specialistici della Sterilità di Coppia
(numerosi quelli pubblici) per valutare l'eventuale causa di mancata
gravidanza.
Cordiali saluti