Marker HCV positivo con PCR negativo

Gentile Professore,
da molti anni ho il marker HCV positivo ma con PCR negativo. L'epatologo che ho consultato mi aveva assicurato che la possibilità di trasmissione verticale è nulla. Attualmente sono alla 22a settimana di gravidanza e
solo di recente mi hanno detto che forse non potrò allattare o lo potrò fare
solo sotto la mia responsabilità. È possibile con qualche tipo analisi capire se effettivamente ci sono rischi di trasmissione sia verticale che attraverso il latte materno? La ringrazio

Gentile signora Nicoletta,
la trasmissione verticale (madre-feto) è inferiore allo 0,5%. La trasmissione
di HCV con l'allattamento non è stata dimostrata, ma neanche esclusa e la
frequenza di trasmissione di bimbi allattati al seno è identica a quella
degli allattati artificialmente. Come vede l'aiuto che posso fornirle è
molto relativo. Auguri.