Anonimo

chiede:

Buongiorno,
sono alla 16 settimana di gravidanza e uno dei
timori più forti
riguarda la listeriosi. Ho letto come si contrae
ma, non essendo una
esperta casearia… non ho le idee ben chiare.
Perciò vi chiedo: posso
mangiare stracchino, pecorino, yogurt di
vario tipo, actimel e
similari? Ovviamente acquistati nel
supermercato e non dal ‘pastore’….
eviterei brie, gorgonzola e
camembert… è sufficiente? E il ‘riso
freddo’ quest’estate lo devo
abolire?
Un’ultima domanda: un coniglietto nano domestico può
trasmettermi
attraverso le feci la toxo? Il coniglio è veicolo di
contagio
attraverso le feci? Sapevo solo che fosse veicolo nel caso
ne consumassi
la carne non cotta… se mi rispondete siete dei
tesori!!!! Grazie mille

Cara Manu,
può mangiare di tutto, a patto che sia ben conservato. Se
evita di toccare a mani nude le feci del coniglietto è meglio. La
toxoplasmosi si contrae anche con frutta e verdura crude.
Cordiali
saluti

* Il consulto online è puramente orientativo e non sostituisce in alcun modo il parere del medico curante o dello specialista di riferimento

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